Ресторан «Фаворит»
Кухня на высоких оборотах
Режим работы: Чт-Вс: 11:00 - 21:00
Праздничные дни: 11:00 - 21:00
О ресторане
Ресторан «Фаворит» – это новый гастрономический опыт в сочетании с великолепным видом на гоночную трассу мирового класса. Он тесно связан с автодромом «Игора Драйв» и миром автоспорта не только расположением, но и схожей философией. Жажда скорости и побед, невероятная точность действий, увлеченность любимым делом – это принципы и качества, которые нас объединяют. Мы дарим людям эмоции через новые грани гастрономического опыта.
В стильном и уютном интерьере вы сможете насладиться изысканной авторской кухней. Знаменитые российские рецепты и многие другие находки нашего шеф-повара собраны в меню ресторана «Фаворит». Для полного погружения в атмосферу скорости и драйва из окон ресторана открывается панорамный вид на стартовую прямую, главную зрительскую трибуну и первый поворот трассы.
Наш проект призван вызывать эмоции и дарить впечатления, но самым главным остается комфорт и индивидуальный подход к каждому гостю. Для нас важно, чтобы гости получали эмоции от нашей кухни и ощущение драйва от гонок.

Локация
- Место, где атмосфера скорости и побед сочетается с гастрономическими открытиями. Ресторан расположен на территории спортивно-туристического кластера «Игора».

Кухня
- Близость ресторана к Карелии и северным регионам подчеркнута присутствием в меню блюд нордической, карельской и скандинавской кухни по оригинальным авторским рецептам от шеф-повара из локальных фермерских продуктов.

Интерьер
- Панорамный вид на гоночную трассу. Баланс между драйвом и спокойствием сохраняется за счет насыщенного зелёного и тёплого жёлтого цветов, а смелые геометрические линии создают ощущение динамики.

Бар
- Гармоничная и компактная винная карта, идеально подобранная к космополитичному меню. Отдельное место в карте занимает коллекция вин от российских производителей и виноделен новой волны.
О меню
Галерея
Ньокки с пастрами и страчателлой
Для приготовления ньокки берется мука твердого сорта пшеницы семола, пармезан, яйца и картофель. Ньокки, копченые пастрами, маринованный лук обжариваются. К смеси добавляется куриный соус жу, куриный консоме, сливочное масло, укроп, петрушка, кеил. Подаются со свежим сыром страчателлой. Блюдо посыпается луком фри и зеленым луком.

Ньокки с пастрами и страчателлой
Голубцы с лангустинами и соусом из копчёных мидий
В листья пекинской капусты заворачивается начинка из лангустинов, моркови, лука порея, имбиря и чеснока. Голубцы глазируются соусом на основе копченого рыбного бульона. Подаются с соусом из копченых беломорских мидий, сметаной. Дополняются паем из корня сельдерея и украшаются зеленым маслом и маслом из креветок.

Голубцы с лангустинами и соусом из копчёных мидий
Тартар из форели с печёным перцем
Нежная карельская форель, нарезанная кубиком, маринуется в устричной заправке, дополняется пикантным соусом из печёного перца и сливочным гуакамоле.
Подаётся с чипсами из бородинского хлеба.

Тартар из форели с печёным перцем
Брускетта с телятиной и молодым сыром
На обжаренную чиабатту выкладывается сливочный крем с хреном и ростбиф из телятины, дополняется морошковым конфитюром и сиропом из шишки.

Брускетта с телятиной и молодым сыром
Щёчка телёнка с брюссельской капустой и ризотто
Щека, томлёная 4 часа с овощами и красным вином, подаётся с классическим ризотто и добавлением брюссельской капусты, украшается чипсами из лука.

Щёчка телёнка с брюссельской капустой и ризотто
Брускетта с крабом и авокадо
Камчатский краб, замешанный с японским майонезом и соусом унаги, подаётся с кремом из мякоти авокадо и обжаренным хрустящим луковым хлебом.

Брускетта с крабом и авокадо
Скёрт стейк с брокколини и эспумой из шпината
Скёрт стейк выкладывается на соус Нью-Йорк, состоящий более чем из 12 компонентов на основе томатов. Подаётся с эспумой на основе шпината с картофелем, луком и брокколи.

Скёрт стейк с брокколини и эспумой из шпината
Бургер из мраморной говядины
Пышная булочка, мясо мраморного бычка, сочная печёная паприка, свежий помидор, сыр чеддер, два вида соуса.

Бургер из мраморной говядины
Утка с вяленой морковью и соусом из красной смородины
Глазированное в соусе жю нежное утиное филе подаётся с пикантным соусом из красной смородины и сладкой молодой морковью с декором из морковных чипсов.

Утка с вяленой морковью и соусом из красной смородины
Миндальная бриошь с куриным паштетом
Паштет, покрытый глазурью из брусники, клюквы, красной смородины и портвейна. Подаётся с миндальной бриошью и гелем из облепихи, украшается вареньем из шишек.

Миндальная бриошь с куриным паштетом
Картофельные оладьи с щучьей икрой
Нежные картофельные оладьи в сочетании твёрдого сыра и воздушного яичного желтка, приготовленные на сливочном масле с добавлением домашней сметаны и астраханской подсоленой щучьей икры.

Картофельные оладьи с щучьей икрой
Озёрная форель с толчёным картофелем и соусом из трав
Нежная, ароматная озёрная форель, обжаренная на сковороде, дополняется сложным гарниром из трёх разнообразных компонентов: сливочный толчёный картофель с зеленью, яркий мармелад из томатов и пряный соус мохо на основе зелёного лука.

Озёрная форель с толчёным картофелем и соусом из трав
Тартар из говядины с чёрным чесноком
Классический тартар из свежей говяжьей вырезки с добавлением каперсов, пряной горчицей, оливковым маслом, свежемолотым перцем. Подаётся с кремом из ферментированного чеснока и чипсами из нута.

Тартар из говядины с чёрным чесноком
Ромовая баба с желе из облепихи
Теплая булочка бриошь, пропитанная апельсиновым соком и облепихой в дополнении с мороженым из тыквы на миндальной крошке.

Ромовая баба с желе из облепихи
Запечённый фермерский цыплёнок с птитимом
Цыпленок маринуется в томатном соусе, смазывается песто из петрушки и подаётся с гарниром в виде птитима — сливочным, нежным, с очень приятной текстурой, которую дополняют хрустящие овощи — брокколи и цветная капуста.

Запечённый фермерский цыплёнок с птитимом
Бренд-шеф ресторана «Фаворит» – Александр Аристов
«Одна из основных составляющих творчества – вдохновение. Его я получаю, когда изучаю что-то новое, открываю для себя что-то необычное в продуктах, сочетаниях и техниках. Стараюсь больше экспериментировать и уходить от классики. Очень вдохновляют люди – гости, которые за последние десять лет стали более продвинутыми и требовательными к еде и сервису, и коллеги по цеху, которые хотят развиваться и тем самым развивать русскую кухню», — Александр Аристов.
Начинал свой путь в городе Ярославль, где получил профессиональное образование и первый опыт работы. Затем приехал в Санкт-Петербург в качестве су-шефа ресторана «Мансандра» (Ginza Project), продолжил карьеру в Goose Goose (Italy Co) и в отеле Courtyard by Marriott Пушкин. В 2019 г. стал шеф-поваром нового ресторана «Фаворит» на автодроме «Игора Драйв».
2015 г. — финалист Всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe
2018 г. — победитель конкурса HoReCa TastyUp в номинации «Лучший су-шеф Петербурга»
Сергей Карпов, шеф-повар ресторана «Фаворит»
«Главная миссия «Фаворита» дарить гастрономические впечатления публике и быть любимым маршрутом для гостей. Мне нравится, что кухня и команда может быть разной: сегодня ты работаешь в зрительской ложе автодрома для участников крупных автомобильных фестивалей, а завтра сервируешь блюда дикого ужина, готовя кашу в чугунке, а мясо – на огне. Стритфуд в фудтраке и локальные специалитеты в ресторане с видом на гоночную трассу – все это «Фаворит», – Сергей Карпов.
В 2023 году Сергей стал победителем Кубка Губернатора Ленинградской области в номинации «Лучший шеф-повар 47 региона».
Сергей участник фестивалей «Ода! Еда!», VK Fest, St.Petersburg Craft Weekend. Выставка индустрии гостеприимства PIR Expo.
Бронирование
Оставьте заявку на бронирование, и наши менеджеры учтут все ваши пожелания.
Новости
IGORA DRIVE CAFÉ
Drive Cafe расположилось в здании главной трибуны. Во время проведения мероприятий на главной трассе автодрома «Игора Драйв» кафе предлагает зрителям перекусить без отрыва от просмотра гонки. В меню бургеры, WOK, домашняя пицца и десерты, а также большой выбор напитков.
Фудтрак Drive Café – мобильное решение для мероприятий, проходящих в любых центрах «Игора Драйв». Фудтрак может располагаться в зоне основных локаций соревнований или мероприятий. Его можно встретить и у картинга, и на площадке Ралли Мото Центра. Хитом продаж стал фирменный хот-дог, без которого сложно представить атмосферу гонок.
Галерея DRIVE CAFÉ




О нас говорят
-
Winner club РБК Петербург
«Ресторан «Фаворит» делает акцент не только на мясные блюда и действительно заслуживает очень высокой оценки»
-
Men`s Health
«Здесь можно найти и образцовую уху, и тартар из оленины, и легкие сезонные десерты, например, ромашковый мусс»
-
Cosmopolitan
«Винная карта ресторана впечатляет своим разнообразием. В ней собраны лучшие вина со всех уголков мира, а также отдельно выделена секция российских вин, которые, не сомневайся, тебя приятно удивят»
-
ОК
«Рекомендуем сделать остановку в панорамном ресторане «Фаворит», который находится на Автодроме «Игора Драйв». Близость ресторана к Карелии подчеркнута присутствием блюд рыбой и другими локальными продуктами»
-
Marie Claire
«Блюда в авторской интерпретации из фермерских продуктов и вид на стартовую прямую главной гоночной трассы «Игора Драйв»
-
Psychologies
«Здесь царит баланс между европейской кухней и северными мотивами: знакомые вкусы сочетаются с новыми гастрономическими впечатлениями, созданными петербургским шефом»
-
Elle
«Дарит новые эмоции и возможность попробовать локальные специалитеты северного региона»
-
Antenna Daily
«Игора Драйв» — это не только про автомобили, но и про еду. Ресторан «Фаворит» заслуживает отдельного упоминания и рекомендации к посещению»
Партнёры




Как добраться
- Из Санкт –Петербурга до 54 километра Приозерского шоссе (трасса А-121).
Из Выборга по маршруту: А-181 «Скандинавия»-Кирпичное-Мичуринское-Борисово-Автодром «Игора Драйв».
- №859 от Северного автовокзала (м.«Девяткино») до остановки «Игора», 20 рейсов в день с 6.00 до 21.45.
- №960 от м.«Парнас» до остановки «Игора», 14 рейсов в день с 07.30 до 20.30.
- с Финляндского вокзала в направлении Сосново, Приозерска или Кузнечное:
- - до остановки «Платформа 69 км.». От платформы до автодрома 25-30 минут пешком через Курорт «Игора» или 5 минут на такси.
- - до вокзала Сосново. От вокзала Сосново до автодрома 5 минут на такси или на автобусах №859 или №960 в направлении Санкт-Петербурга до остановки «Игора».
Контакты
- Телефон
- +7 (812) 409-66-30
- favorit@favorit-igora.ru
- E-mail для заказа корпоративных и групповых мероприятий:
- sales@igora.ru
- Часы работы
- Чт-Вс: 11:00 - 21:00
Праздничные дни: 11:00 - 21:00
- Ресторан находится в здании Пит-билдинга Автодрома «Игора Драйв»
- 500 м от курорта «Игора»
- Координаты GPS: 60.515120, 30.198446