Шеф-повар ресторана «Фаворит» стал лучшим в Ленинградской области
16 мая в Кингисеппе прошел Кубок Губернатора Ленинградской области. За звание лучшего шефа боролись 18 команд со всего региона. На то, чтобы приготовить 3 курса по заготовленным продуктам у поваров было всего 90 минут.
Было очень мало времени, я переживал, что не успею, у нас отказался работать фритюр, но мы отдали все так, как планировали. Я чувствовал, что мы этой победы достойны. Был очень рад и горд, когда нас отметили», – рассказал шеф Сергей Карпов.
Как и все участники, команда «Фаворита» получила два обязательных продукта на домашнее задание перед конкурсом. Это были форель и свекла первым курсом, говяжья вырезка и хрен – вторым, морковь и сливки – третьим.
На стартер шеф придумал новое прочтение сельди под шубой – тарталетка с глазированной форелью. Для горячего: медальоны из телятины с аранчини из ризотто с пастернаком приправили соусом из сморчков и пикантным томатным соусом с хреном. А десертом стал тарт с кремом маскарпоне-бузина, маринованной морковью под вуалью из одуванчиков, мороженым из полевой ромашки на креме из моркови и ванили.