Как «Фаворит» отметил день Ленинградской области на выставке «Россия»
23 декабря на международной выставке-форуме «Россия» прошел День Ленинградской области. Масштабные мероприятия охватили все сферы выставки: от активностей на тематическом стенде курорта «Игора» до гастрономических мастер-классов в Доме российской кухни и профильной встрече экспертов туризма в Зоне деловых программ.
Гастрономическое знакомство с Ленинградской областью в день региона устроили в Доме российской кухни. На главной сцене прошли мастер-классы с участием бренд-шефа курорта «Игора», отелей «Точка на карте» и «Дача Винтера» Александра Аристова и шеф-повара ресторана «Фаворит» Сергея Карпова, ранее ставшего обладателем Кубка Губернатора Ленинградской области в номинации «Лучший шеф региона». Гостям представили три дегустационных сета с главными специалитетами региона. Подкопчённый волосовский сом с картофельным пончиком и икрой из белых грибов, приозерский перепел с вяленой морковью и солодом. Ладожская форель с маринованным редисом и муссом из земляной груши и баба на облепиховом роме с мороженым из одуванчиков. Паштет из подосиновиков с чипсами из льна и тартаром из солёных груздей, а жареная корюшку с салатом из перепелиных яиц и гелем из копчёного огурца шефы готовили вместе с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.