В ресторане «Фаворит» обновили осеннее меню
Осень набирает обороты, а ветер весело подгоняет яркую листву. Это значит, что в ресторане «Фаворит» обновили сезонное меню. Среди осенних релизов: маринованный папоротник, грибной суп с шиитаке и десерт из хурмы.
Шеф Сергей Карпов, который носит почетное звание лучшего шефа Ленинградской области, поделился рецептами уютной осени.
Ньокки из картофеля в Фаворите подают с глазированной в соусе жу и чили печенью кролика, сервируя кремом из батата и страчателлой. Согревающий грибной суп делают из микса белых, подберезовиков и древесных грибов шиитаке. Домашнее настроение супу придают картофельные вареники из солодового теста. Традиционную северную строганину подают с маринованным папоротником, мочеными ягодами и чипсами из бородинского хлеба, вымоченными в темном пиве. А из зеленой гречи делают сливочный ризотто, дополняя томленной в красном вине щечкой теленка и королевскими шампиньонами с луком фри.
На десерт – королева осени – маринованная хурма с вареньем из грецкого ореха на подушке из сливочного крема и чипсами из цельнозерновой муки. За баланс сладкого отвечает ванильное мороженое, которое здесь делают сами.
Вдохновляясь океанами и континентами, барная команда ресторана создала новые пункты назначения в коктейльной карте. Среди них твист на глинтвейн – элегантная калькутта – с копченой пряностью индийских специй и нотками морошки, малины и пихты. Утонченная касабланка с оттенками жаренного каштана, ванили и хурмы. Отсылка к коктейлю – марокканская Касабланка, где на трассе Формулы 1 в 1958 году проходил Гран При. Возвращает на север хвойный сауэр с кислинкой карельской клюквы и древесными мотивами.
Приезжайте насладиться вкусами уютной поры и вместе найти фаворитов в новом меню.