Новым бренд-шефом ресторана «Фаворит» стал Егор Никонов
Егор родился в Петрозаводске, в окружении карельской природы и в крепкой привязанности к продуктам региона. Каждое лето проводил на даче, где любимой ягодой была ирга, из которой дома пекли пироги.
Шефа с юности привлекала романтика ладожских шхер, которая определила выбор специальности – учился на штурмана. А после работал в промысловом рыболовецком судне и в свободное от работы время рыбачил в Онежском озере.
– Свою первую щуку я поймал лет в пять в лесной речке на рыбалке с дедушкой, а раков вообще с местной детворой хватали руками. За дикими яблоками ездили в заброшенные финские хутора, а потом делали варенье, – рассказывает Егор.
В меню шеф планирует обратиться к истокам кухни Приладожья, которое так богато разнотравьем, дикими ягодами, рыбой и лесной дичью.
– Нас кормит сама природа. Рыба в сливках, томленая в чугунке всю ночь, пироги с репой и брусникой, утиный суп – это гастрономические коды региона, которые, я уверен, точно полюбятся гостю.
За плечами шефа работа на кухнях ресторанов COCOCOUTURE, Bio my bio, Hunt и в отеле Wawelberg.