Команда ресторана «Фаворит» стала бронзовым призером Кубка губернатора Санкт-Петербурга
За два часа команда должна была подать три блюда из определенных заранее продуктов: шампиньоны и птица для первого курса, баранина и красный перец –– для второго, и консервированный ананас и груша –– для третьего.
На стартер команда приготовила филе куропатки с шампиньонами и трюфельной сметаной. На горячее — барашка с фонданом из сельдерея и соусом из трав. Десертом стала ромовая баба с мочеными грушами и пломбиром из ананаса.
«Мы вышли на новый уровень: с более сильной конкуренцией и сложными заданиями. В процессе у нас сломался конвектомат, но это не помешало нам приготовить три курса в срок. Обязательно вернемся в следующем сезоне за золотом!» — поделился шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов.
Напомним, что ранее Сергей Карпов дважды становился обладателем Кубка губернатора Ленинградской области.